Подвесной светильник - WAVES. Волна света.

Подвесной светильник - WAVES. Волна света.

Заказ Тестовый
28 октября 2021

Конструкция светильника и применяемые материалы

Светильник задуман как оригинальная авторская конструкция—простая, и вместе с тем многофункциональная. Точно выверенные размеры и правильно скомпонованные материалы обеспечивает универсальность применения и простоту ухода за изделиями.

Каркас

Основой светильника является сотканный из тонких, изогнутых металлических элементов каркас. Для изготовления несущего корпуса может быть использованы следующие виды металлов:

  • Медь (каркас красноватого цвета)
  • Латунь (каркас золотистый)
  • Полированный алюминий (каркас серебристый)
  • Сталь (каркас черного цвета)

Каркасы, изготовленные с применением разных металлов, придают светильнику совершенно разный вид. Праздничное великолепие золотистого цвета может смениться на сдержанный интим красного. А серебристый и черный цвета подчеркнут официальность и строгость.

Излучатели света

В качестве источников света применяются спаренные светодиоды, размещенные на общей площадке, которая служит одновременно элементом крепления и стяжки общей конструкции. Благодаря точечной состыковке несущих металлических элементов каркаса, достигается необходимая прочность. Размещенные равномерно по всей видимой поверхности светильника, 400 светодиодных излучателей создают рассеянные потоки точечного излучения, которые, двигаясь в разных направлениях, многократно переотражаются и создают неповторимые оттенки. Освещаемые предметы приобретают дополнительный визуальный объем и привлекательность.

Высокая энергетическая эффективность примененных светодиодных излучателей сделала возможным ограничиться небольшой подводимой мощностью. Она составляет всего 35 ватт, однако по яркости не уступает лампочке накаливания в десять раз большей мощности. Таким образом, светильник помимо исключительных декоративных качеств обладает еще и материальными преимуществами — он ощутимо экономит электроэнергию.

Подвеска

Для того, чтобы подчеркнуть сложность и многогранность конструкции светильника, система подвески выбрана состоящей из четырех тонких нитей, которые служат одновременно для передачи электроэнергии, необходимой для свечения. Небольшая потребляемая мощность позволяет выбирать провода небольшого сечения, что хорошо сочетается с изящной формой светового прибора. Длина нитей подвески составляет 2 метра, что хорошо вписывается в помещения с высоким потолком, для лучшего подчеркивания декоративных качеств светильника. Кроме того, достигается равновесие между прямым световым потоком и отраженным от потолка, что придает освещению дополнительный шарм.

Особенности выбора

Выбирая подвесной светильник - WAVES, следует обратить внимание на тип металла, из которого изготавливается каркас. От этого зависят нюансы применения в конкретном интерьере. Кроме того, необходимо учесть, что прибор оборудуется излучателями со спектром 3000°К. Это стандартное значение для светодиодных источников. Габариты светового прибора составляют около 1 метра в длину. Это довольно крупный размер и смотреться он будет эффектнее в просторном помещении с высокими потолками.


Заказ Тестовый
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.